영양상담창구

윤은미
2014-06-27

사랑하는 활초초 어린이 여러분~~

급식시간에 배식지도를 하다 보면 편식하는 친구들이 있어서 선생님.. 마음이 많이 아프답니다.

먹기 싫더라도 조금은 받아가서 무슨 맛일까? 무슨 느낌일까? 식감은 어떤가? 냄새, 향은 어떤가?
궁금해 하면서 조금씩 먹어 볼 수 있었으면 좋겠어요.

먹기 싫다고 식판을 빼 버리면 조리사님들도 힘이 빠지거든요.

우리 급식실에서는 제공되는 급식을 모두 잘~ 먹는 여러분들을 늘 기대하고 있답니다.