[일반] 영어독서프로그램 myON북 이용안내장
조명신
2020-07-14

영어독서프로그램 myON북 이용안내장입니다.
활초초등학교가 창작한 [일반] 영어독서프로그램 myON북 이용안내장 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

어린이보호구역 내 교통사고 예방을 위한 교통안전 자료 소개
/ 김진경
지난 3월 25일부터 어린이보호구역에서 운전자가 안전운전 의무를 위반하여 어린이를 상해하거나 사망하게 할 경우 처벌을 강화하는 일명 '민식이법'이 시행되고 있습니다. 해당법은 교통사고에 취약한 어린이들을 보호하기 위해 도입되었으나, 최근 언론 등을 통해 일부 어린이들이 장난삼아 어린이보호구역에서 주행 중인..